Der traditionelle Faschingsumzug der Stadtgemeinde Mautern fand heuer am Samstag den 10. Februar bei kaltem Winterwetter statt. Die eisigen Temperaturen taten den Florianijünger jedoch keinen Abbruch und seitens der Feuerwehr Mautern nahm wiederum eine große Anzahl an TeilnehmerInnen daran teil.

Am Samstag, den 9. Dezember 2017 wurde die Feuerwehr Mautern gemeinsam mit den Feuerwehren Unterbergern und Furth nur wenigen Sekunden nach der wöchentlichen Sirenenprobe um 12:00 Uhr mittels Sierennalarm zu einer Menschenrettung nach Unterbergern alarmiert.

3 Rumungsbungen 3

Am vergangenen Freitag führten sämtliche Bildungseinrichtungen der Stadtgemeinde Mautern die alljährliche Räumungsübung im Beisein einer Abordnung der Feuerwehr Mautern durch. Diese verpflichtende Evakuierung dient, mit den SchülerInnen bzw. Kindergartenkindern aber auch den Pädagogen, LehrerInnen und BetreuerInnen das richtige Verhalten in einem Ernstfall zu üben und die Kinder zu sensibilisieren, worauf es in einem Brandfall zu achten gilt.

Zivilschutz Probealarm 1 2017

Am Samstag, 7. Oktober 2017, wird wieder der österreichweite Zivilschutz-Probealarm vom Bundesministerium für Inneres (BM.I) durchgeführt. Der Probealarm soll Sie mit den Zivilschutz-Signalen vertraut machen und gleichzeitig die Funktion und Reichweite der über 8.200 Sirenen testen. Dabei werden in ganz Österreich zwischen 12.00 und 12.45 Uhr nach dem Signal „Sirenenprobe" die drei Zivilschutzsignale „Warnung", „Alarmierung" und „Entwarnung" im gesamten Bundesgebiet ertönen.

IMG 20170924 WA0000

Vergangenen Freitag, den 22.09.2017 wurde für heuer die letzte Wasserdienstübung im Bereich des Hafens durchgeführt.