Am Freitag, den 19. Jänner 2018 fand die alljährige Erprobung der Feuerwehrjugend statt. Zu diesem Termin erschienen 14 Jugendliche und stellten ihr in den letzten Heimstunden erlerntes Wissen unter Beweis.

Wie jedes Jahr machte sich unsere Jugendgruppe gemeinsam mit den Gruppen Etsdorf/Engabrunn und Rohrendorf auf den Weg nach Altenmarkt, um ihr Wissen unter Beweis zu stellen. Am Freitag, den 27.10.2017 begann das spannende und unterhaltsame Wochenende, mit der gemeinsamen Abfahrt in Mautern.

Bei der allwöchentlichen Jugendstunde hatten die Mädchen und Burschen der Feuerwehrjugend Mautern, vergangenen Freitag, die Möglichkeit mit Hilfe ihres handwerklichen Geschicks ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

Am Nachmittag des 7. Oktobers 2017 fand der alljährliche Schwimmvergleichsbewerb der Feuerwehrjugend, veranstaltet vom Bezirksfeuerwehrkommando Krems, in der Badearena Krems statt.

Wie jedes Jahr, beteiligte sich die Feuerwehr Mautern auch heuer wieder am traditionellen Hojer- und Harrer- Wanderpokal, ein Bewerb, der von der Freiwilligen Feuerwehr Krems ausgetragen wird und den Abschluss der Zillensaison bildet. Dieser Bewerb feierte heuer sein 50-jähriges Jubiläum.