Am Samstag dem 14.02. wurde durch den Abschnitt Mautern der Ausflug der Feuerwehrjugend des Abschnittes Mautern organisiert. An diesem Ausflug nahm auch unserer Feuerwehjugend mit 16 Jugendlichen Teil.

Am 17. März 2018 wurde der alljährlich vom Bezirksfeuerwehrkommando Krems veranstaltete Wissenstest der Feuerwehrjugend in Mautern ausgetragen.

Die Feuerwehrjugend Mautern nahm auch dieses Jahr wieder am Stadtkreuzweg durch Mautern teil. Am Abend des 16. März versammelten sich 14 Jugendliche und drei Betreuer, um am jährlichen Stadtkreuzweg teilzunehmen.

Am 3. März 2017 fand der 14. Landesschibewerb der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend am Annaberg statt. Wie jedes Jahr nahm an diesem Bewerb, auch drei Jugendliche der Feuerwehrjugend Mautern teil.

Auch dieses Jahr begaben sich unsere Jugendlichen samt Betreuer auf den Jauerling um für den anstehenden Ski-Bewerb gerüstet zu sein. Auch wenn das Wetter nicht perfekt mitspielte (die Sicht betrug nur wenige Meter) übten die Jugendlichen und Betreuer den „Berg“ unfallfrei und meist auch schnell hinunter und wieder hinauf zu bewältigen. Bis zur letzten Bergfahrt waren alle Kids mit Eifer und Elan mit olympischen Gedanken bei der Sache.