Von Freitag den 7. Juni bis Sonntag den 9. Juni fand für die Feuerwehrjugend das jährliche Pfingstlager, welches unter dem Motto „42h Feuerwehr pur“ lief, im Feuerwehrhaus Mautern statt.

Die Jugendarbeit in den freiwilligen Feuerwehren ist eine der essentiellen Säulen um langfristig die Einsatzbereitschaft sicherstellen zu können. In der Feuerwehr Mautern sind es aktuell doch zwei Drittel der aktiven Mitglieder, welche ihre „Feuerwehrkarriere“ in der Jugend starteten. Zurzeit sind 26 Mädels und Burschen bei der Feuerwehrjugend gemeldet und wir dürfen somit hoffen, in naher Zukunft weitere aktive Einsatzkräfte zu bekommen.

P4280384 Gro

Am Sonntag den 28. April 2019 lud die Stadtgemeinde Mautern, bei Aprilwetter, zum jährlich stattfindenden Jugendtag, welcher auch dieses Jahr wieder am Sportplatz Mautern abgehalten wurde.

Am Nachmittag des 6. April 2019 fand wieder der Kinonachmittag, organisiert vom Bezirksfeuerwehrkommando Krems, im Kino im Kesselhaus statt, an welchem unsere Feuerwehrjugend teilnahm. Zu sehen gab es dieses Jahr „The LEGO Movie 2“. Insgesamt beteiligten sich 87 Jugendliche an dieser Veranstaltung.

IMG 1083 Gro

Am 23. März 2019 fand der alljährliche Wissenstest des Bezirkes Krems statt, dieses Jahr in Dross. 16 Jugendliche der Freiwilligen Feuerwehr Mautern konnten an diesem Tag ihr Wissen unter Beweis stellen.