Traditionell am 1. Mai unterstützten die Kameraden der Freiwillige Feuerwehr Mautern den Verschönerungsverein beim Aufstellen des Maibaums am Südtiroler Platz. Bei traumhaftem Frühsommerwetter konnte die Fahrzeugbesatzung in kurzer Zeit den Baum in Stellung bringen, wo dieser dann von den Kameraden des Verschönerungsvereins gesichert und entsprechend verkeilt wurde.

Während am 29. April die Feuerwehrjugend am Jugendtag der Stadtgemeinde Mautern aktiv war, bewies sich unser Oldtimer – das Löschfahrzeug LF Marke Opel Blitz aus dem Jahre 1958 – als nahezu ebenso agil wie die Jungstars der Feuerwehr Mautern auf dem Sportplatz.

Am vergangenen Mittwoch feierte Ing. Wolfgang Fink seinen 60. Geburtstag. Eine Abordnung des Kommandos besuchte den Jubilar und überreichte ihm ein kleines Präsent und gratulierte ihm zum „Runden“.

ABI Wolfgang Fink war jahrelang als Kommandant-Stellvertreter in der FF Mautern tätig und wirkte überdies hinaus im Abschnitt Mautern als Abschnittsfeuerkommandant-Stellvertreter.

Die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Mautern wünschen ihrem „Finkal“ alles erdenklich Gute, weiterhin viel Gesundheit und danken ihm auch für seine ständige Bereitschaft für die Feuerwehr verfügbar zu sein.

Die Feuerwehr Mautern unterstützte auch heuer wieder – wie auch die Jahre zuvor - die Aktion „Hallo Auto“, welche seitens der AUVA und des ÖAMTC´s für die beiden dritten Klassen der Volksschule abgehalten wurde. Dabei fand am Treppelweg beim Badestrand die praktische Einheit statt.

Die ersten Frühlingstage mit angenehmenTemperaturen lassen nicht nur die Flora und Fauna aus ihrem Winterschlaf „erwachen“ – NEIN, auch die Kameraden des Wasserdienstes leisteten schon die ersten Tätigkeiten und absolvierten Arbeitseinsätze.