Am Dienstag, den 11. September 2018 erblickte Moritz, der Sohn unseres Feuerwehrkameraden Stephan Gruber und seiner Gattin Petra das Licht der Welt.

01 P1010056

Die Feuerwehr Mautern unterstützte auch im neuen Schuljahr wieder – wie die letzten Jahre auch - die Aktion „Hallo Auto“, welche seitens der AUVA und des ÖAMTC für die beiden dritten Klassen der Volksschule abgehalten wurde. Dabei fand am Treppelweg beim Badestrand die praktische Einheit statt.

In großer Trauer und zutiefst bestürzt müssen wir bekanntgeben, dass unser geschätzter Kamerad EOBM Manfred Echl heute nach schwerer Krankheit im Alter von 77 Jahren verstorben ist.

Feuerwehrleute riskieren bei ihren Einsätzen auch schon mal ihr eigenes Leben um jenes ihrer Mitmenschen zu retten, wenn dies die Gefahrensituation erfordert. Daher steht die Sicherheit der Einsatzkräfte stets an erster Stelle – so auch bei den Feuerwehren der Stadtgemeinde Mautern.

Im Zuge der Siegerehrung des Bezirksfeuerwehr-jugendleistungsbewerbes am 2. Juni erhielt Martin Hofbauer für seine langjährige Tätigkeit als Bezirkssachbearbeiter Stellvertreter der Feuerwehrjugend vom Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Martin Boyer das Verdienstzeichen 2. Klasse in Silber verliehen.