Liebe Freunde der Feuerwehr Mautern!

Geschätze Unterstützer und Gönner der Freiwilligen Feuerwehr Mautern!

In unserem Beitrag Mitte Juli anlässlich des 150. „Geburtstages“ der Freiwilligen Feuerwehr Mautern haben wir ja schon anklingen lassen, dass wir in Zusammenarbeit mit dem Weingut Hutter Silberbichlerhof einen Jubliäumswein haben abfüllen lassen.

Heute - am 16 Juli 2020 - feiert die Freiwillige Feuerwehr Mautern ihr 150-jähriges Bestandsjubiläum. 1870 beschlossen 38 Freiwillige eine Feuerwehr zu gründen und legten damit den Grundstein der heutigen Freiwilligen Feuerwehr Mautern.

Am letzten Juniwochenende feierten zwei Feuerwehrkameraden jeweils ihren Runden. Während Margit Niehsner den 40igsten feierte stand bei Hermann Eder der 60iger auf dem Programm.

Am heutigen Montag stand für drei FeuerwehrkameradInnen die Prüfung für das Schiffsführerpatent auf den österreichischen Wasserstraßen auf dem Programm.

Auf Grund der COVID-19 Pandemie und ihren Auswirkungen war es den Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Mautern leider nicht möglich das über die Gemeindegrenzen hinaus bekannte und allseits beliebte Feuerwehrfest Ende Mai abzuhalten. Besonders  schmerzhaft ist dies, da die Freiwillige Feuerwehr heuer ihr 150-jähriges Bestandsjubiliäum feiert.