Heute, Freitag den 06. Mai, fanden für zwei Kameraden der FF Mautern Prüfungen in Gold statt und mit Stolz dürfen die Kameraden Sascha Fitzal das FLA in Gold und Wolfgang Fink, jun die Ausbildungsprüfung Feuewehrboote in Gold tragen.

Sascha Fitzal, im Wasserdienst schon längst Träger des goldenen Wasserwehrleistungsabzeichen, absolvierte heute in der Landesfeuerwehrschule in Tulln die Prüfung für das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold mit Erfolg. Im Fachchargon der Feuerwehr wird diese umgangsförmlich als Feuerwehrmatura bezeichnet. Kamerad Fitzal darf somit neben dem heute erworbenen FLA in Gold auch das WLA (Zillenfahren) sowie die Ausbildungsprüfungen „technischer Einsatz“ und „Löscheinsatz“ in Gold tragen.

Ebenfalls eine Ausbildungsprüfung in Gold absolvierte heute Zugskommandant Wolfgang Fink, jun bei der stattgefundenen Ausbildungsprüfung „Feuerwehrboote“. Wolfgang Fink ist – ebenso wie Sascha Fitzal – ein ambitionierter Wasserdienstler der FF Mautern und darf neben dem heute erworbenen Abzeichen die goldenen Wasserdienstleistungsabzeichen in Gold – nämlich jenes aus NÖ und der Steiermark – tragen.

Die Feuerwehr Mautern gratuliert auf diesem Wegen den Beiden recht herzlich. Das Kommando möchte auf diesem Wegen ihren Stolz auf die beiden Kameraden zum Ausdruck bringen.

FLA_Gold_Fitzal_01.JPGFLA_Gold_Fitzal_02.JPGFLA_Gold_Fitzal_03.JPGFLA_Gold_Fitzal_04.JPG