Vor traumhafter Kulisse der Donaupromenade von Aschach an der Donau lud der Oberösterreichische Landesfeuerwehrverband zu den diesjährigen Landeswasserwehrleistungsbewerben. Seitens der Feuerwehr Mautern konnten wir mit sechs Mitgliedern daran teilnehmen. Zudem nahmen drei Mitglieder der Feuerwehr Mauternbach teil.

Wie schon seit Jahren in Oberösterreich bewährt, wird auf zwei unterschiedlichen Strecken, einmal für den Bewerb in Bronze und einmal für den Silber bzw. Einer – Bewerb  gestartet. Auf der Bronzestrecke galt es einige untiefen und Schotterbänke zu umfahren. Im Silberbewerb wurde heuer eine Wende beim Nauwärtsrundern eingebaut sowie dies in Niederösterreich üblich ist.

Die Teilnahme verlief für die Mitglieder unserer Wehr sehr erfolgreich wodurch folgende Topplatzierungen eingefahren werden konnten:

Zillen Zweier Silber B

• 1. Rang Stefan Schovanec – Gerhard Ebner

Zillen Zweier Silber A

• 5. Rang: Wolfgang Fink – Sascha Fitzal

Zillen Einer A

• 2. Rang: Wolfgang Fink
  • 4. Rang: Stefan Schovanec

Zillen Einer B

• 2. Rang: Gerhard Ebner

Folgende Mitglieder konnten das  Oberösterreichische Wasserwehrleistungsabzeichen in Silber erringen:

• Sascha Fitzal, (FF Mautern)