Schwerer Verkehrsunfall auf der B33 im Kreuzungsbereich Gewerbegebiet Mautern!

Ebenfalls am Vatertag nur kurz nach Mittag gegen 12:03 ereignete sich auf der B33 im Kreuzungsbereich der Abfahrt Gewerbegebiet Mautern ein schwerer Verkehrsunfall mit 2 PKW´s, wobei drei der vier Insassen im Fahrzeug eingeklemmt wurden. Auf Grund der Alarmstufe T3 – für einen Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen – alarmierte der Notruf-Disponent neben der Feuerwehr Mautern auch die Feuerwehren Krems/Donau, Palt, Furth/Göttweig, Paudorf sowie die zur Stadtgemeinde Mautern gehörenden Feuerwehren Baumgarten und Mauternbach mit.

Auf Grund der Wucht des Zusammenstoßes kam jenes Unfallfahrzeug mit den drei Insassen auf der Seite zum Liegen. Die ersteintreffenden Rettungskräfte stabilisierten den seitlich liegenden PKW mittels Stabfast und errichteten umgehend den Brandschutz. Währenddessen erfolgte bereits die medizinische Erstversorgung durch die Rettungskräfte des Roten Kreuzes. Daraufhin erfolgte die Befreiung der beiden Insassen im Fahrer- bzw. Beifahrerbereich durch die entfernte Frontscheibe. Der Fondpassagier konnte sich laut Angaben der  Rettungskräfte selbst aus dem Unfallwrack befreien.

Laut Aussage der Rettung kamen alle Insassen zu weiteren medizinischen Untersuchungen ins Krankenhaus Krems.

Ein großes Dankeschön gilt allen eingesetzten Rettungskräften der umliegenden Feuerwehren und des Roten Kreuzes sowie der Exekutive für die perfekte Zusammenarbeit. Danke auch dem BFK Krems für die Übermittlung und die Freigabe der Fotos (Quelle: BFK Krems / B. Flatschart)