Am Dienstag am frühen Abend hieß es für die Donau-Feuerwehren Großalarm auf der Donau. Ein Anrufer meldete bei der Bezirksalarmzentrale, dass 3 Personen auf der Donau in Höhe Rührsdorf bei Strom-Kilometer 2014 in Not geraten waren.

Auf Grund des Schadensbildes alarmierte der diensthabende Disponent einen T3 (technischer Einsatz mit mehreren in Not geratenen Personen). Dies führte auf Grund des neuen Donaualarmplanes dazu, dass gleichzeitig die „Donau-Feuerwehren“ Aggsbach Markt, Dürnstein, Mautern, Palt und Krems zu dem Einsatz gerufen wurden.

Da sich zu diesem Zeitpunkt bereits Zillenfahrer im Hafen befanden, konnten die Einsatzboote schon vorab einsatz- und ausfahrbereit gemacht werden. Dies führte dazu, dass die Mauterner Boote umgehend zum Einsatz unterwegs waren.

Seitens der Feuerwehr Mautern waren das A-Boot und das Feuerwehrrettungsboot (FRB) zum Einsatz unterwegs. Als beide Boote bereits kurz vor der angegebenen Einsatzadresse waren, konnte die Einsatzleitung Dürnstein für alle Einsatzkräfte Entwarnung geben. Die Personen konnten aus eigener Kraft ans rettende Ufer gelangen und waren so außer Gefahr.

Für die eingesetzten Kräfte hieß es danach, Geräte versorgen und Boote wieder einsatzbereit machen.

08_07_T3_Donau_-01.JPG08_07_T3_Donau_-02.JPG08_07_T3_Donau_-03.JPG