Am gestrigen Abend – Mittwoch den 04.08. – fand im Feuerwehrhaus Höbenbach das erste Modul zum Thema Waldbrand-Bekämpfung in Niederösterreich durch Mitglieder des Sonderdienstes Waldbrand statt.

Nicht nur am Land sondern auch zu Wasser ist eine stätige und regelmäßige Fahrerschulung und Weiterbildung wichtig.

Abseits des regulären Ausbildungsplanes finden auch immer wieder Fahrerschulungen sowie Maschinistenausbildungen statt.

Zwischen den diversen Unwetter-, Sturm- und Hochwassereinsätzen der vergangenen Tage und Wochen, gilt es auch die Fähigkeiten für eventuelle Brandeinsätze aufrechtzuerhalten.

Am Dienstag, den 22.06.2021 fand eine Schulungsübung zum Thema Erste Hilfe und Rettungstragen statt.