Am gestrigen Vormittag absolvierten unsere zwei „ehemaligen“ Feuerwehrjugendmitglieder Annika Svejda und Walter Greimel im Sicherheitszentrum Langenlois mit dem Modul „Abschluss Truppmann“ die feuerwehrübergreifende Basisausbildung.

Auch wenn das Corona-Virus das gesellschaftliche Leben im Großen und Ganzen weiterhin lahmlegt, so heißt es für uns Einsatzkräfte aber nicht, dass wir uns zurücklehnen können und darauf hoffen, dass weiterhin wenige Einsätze passieren.

Am heutigen Donnerstag fand corona-konform die jährliche Sicherheitsunterweisung bzw. die Schulung der Füllberechtigten beim Atemluftkompressors des AFK Mautern statt.

Am gestrigen Mittwochabend führten die Einsatzkräfte der Feuerwehren Baumgarten, Mauternbach und Mautern eine gemeinsame Atemschutzübung im Keller des Severinstadl Mautern durch.

Am 14.10. fand eine technische Übung zum Thema Menschenrettung aus Höhen und Tiefen statt. Unter diesen Themenbereich fallen Techniken und Taktiken, welche angewendet werden, um Menschen von Dächern, Baugerüsten, aus Künetten, Schächten oder Baugruben retten zu können.