Gesternabend galt es für die Atemschutzgeräteträgerinnen und –geräteträger der FF Mautern und der FF Mauternbach den jährlich zu absolvierenden Leisstungstest (in unserem Fall der „Finnentest“) zu absolvieren.

Obwohl die Vorbereitungen für unseren UA-Ball bereits auf Hochtouren laufen, fand die Mannschaft der FF Mautern am 08.01.2020 Zeit, für die erste Übung im neuen Jahr. Die technische Übung wurde im Stationsbetrieb in und um unserer KHD-Halle abgehalten. Die beiden ersten Stationen waren das Kranhebekreuz und eine Menschenrettung nach einem Verkehrsunfall.

Am 13.11. fand die zweite Monatsübung mit den Thema Verkehrsunfall statt. Da im Oktober das Thema Stabilisierung eines verunfallten KFZ auf dem Programm stand, wurde hier angeknüpft und im November die Rettung einer eingeklemmten Person geübt.

Am 18.10. entsandte die Freiwillige Feuerwehr Mautern zwei Kameraden zu den Rescue Days Deutschland in Mosbach. Hierbei handelt es sich um eine Lehrveranstaltung rund um das Thema technische Hilfeleistung.

Am Mittwoch den 09. Oktober beteiligten sich 16 Mitglieder an der Monatsübung, welche das Thema Fahrzeugstabilisierung zum Inhalt hatte.