Über zwei Wochen hinweg absolvierten die Kameraden Richard Hutter und Christopher Ptacek die Ausbildung zum Schiffsführerpatent, welche heute mit der Prüfung ihren Höhepunkt findet.

Der Frühling mit seinen teilweise schon frühsommerlichen Temperaturen veranlasst auch schon viele Sportboot-Besitzer sich auf die Donau zu begeben und das traumhafte Wetter auf ihren Motorbooten zu genießen. Für die Feuerwehren heißt dies aber auch, dass sie wieder jederzeit mit Einsätzen auf der Donau rechnen müssen.

In den vergangenen 2 Wochen nahmen hielt das Abschnittsfeuerwehrkommando Mautern bei der Freiwilligen Feuerwehr Palt die Truppmann-Ausbildung statt. An vier Tagen wurde in den entsprechenden Unterrichtseinheiten die 2. Stufe „Ausbildung auf feuerwehrübergreifender Ebene auf dem Programm. Mit dabei waren auch die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Mautern Bianca Brauneis und Maximilian Saahs, welche beide am gestrigen Karsamstag beim Modul Abschluss Truppmann mit Bravour bestanden.

Am vergangenen Freitag fand im Feuerwehr-Unterabschnitt Mautern die Inspektion der Feuerwehren mit einer anschließenden gemeinsamen Übung statt. Unter der Leitung von Christoph Unfried, Unterabschnittskommandant von Paudorf, prüfte das Inspektionsteam gemeinsam mit dem Bürgermeister von Mautern Heinrich Brustbauer zuerst die einzelnen Sachgebiete in den Feuerwehren. Anschließend fuhren Sie zur Inspektionsübung nach Mautern.

Im Zuge der Weiterbildung von Einsatzleitern der Feuerwehr Baumgarten, Mautern und Mauternbach wurden im Lehrsaal der Feuerwehr Mautern die Themen „Alarmplan Donau“ sowie  „Erstmaßnahmen bei einem Wohnung,- bzw. Wohnhausbrand“ behandelt.