Am gestrigen Mittwochabend hielten die Feuerwehren Mautern, Baumgarten und Mauternbach eine Atemluftkompressorschulung für den seit Mitte 2016 in Mautern stationierten Atemluft-Container ab. Seitens der FF Mautern beteiligten sich 21 Personen und weitere 7 Personen der Nachbarfeuerwehren.

Im Fokus des Vortragenden Atemschutz-Abschnittssachbearbeiter Adolf Skopek jun. stand neben der korrekten Bedienung des Atemluftkompressors auch die Einschulung über die Software zur digitalen Erfassung der verwendeten Atemluftflaschen um so eine nachweisliche Dokumentation mittels einer zentral geführten Datenbank sicherzustellen.

UA_AS_Kompressorschulung_01.JPGUA_AS_Kompressorschulung_02.JPGUA_AS_Kompressorschulung_03.JPGUA_AS_Kompressorschulung_04.JPGUA_AS_Kompressorschulung_05.JPGUA_AS_Kompressorschulung_06.JPG