Am Mittwoch den 09. Oktober beteiligten sich 16 Mitglieder an der Monatsübung, welche das Thema Fahrzeugstabilisierung zum Inhalt hatte.

Anhand eines vorbereiteten Übungsszenarios in Form eines auf der Seite liegenden PKW wurde die Stabilisierung eines Unfallfahrzeuges mithilfe von Steckleiter-Elementen einerseits und mittels Stab-Fast System andererseits praktisch erprobt. Ziel der Übung war es, dass jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer beide Varianten selbst aufbaut und sich mit deren Handhabung praktisch vertraut macht. Nach rund eineinhalb Stunden wurde wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt.