Am vergangenen Montag stand für die Freiwillige Feuerwehr Mautern die traditionelle Allerseelenfeier mit der Kranzniederlegung beim Kriegerdenkmal in Mautern auf Programm. Pater Clemens Maria Reischl leitete den Wortgottesdienst wobei Frau Bezirkshauptfrau Dr. Elfriede Mayerhofer als auch der militärisch Höchstanwesende Major Loibl in ihren Ansprachen den Kriegsopfern gedachten und darüber hinaus auch die ergänzenden Aufgaben des Militärs als auch den Blaulichtorganisationen hervorhoben.

Am Mittwochabend ging in der Landesfeuerwehrschule in Tulln die Feuerwehrkuraten-Fortbildung über die Bühne. Selbstverständlich war auch Feuerwehrkurat Pater Clemens Maria Reischl der Freiwilligen Feuerwehr Mautern mit dabei.

Bereits am Freitag den 07. Juli lud Abschnittsfeuerwehrkommandant Herbert Bagl die Feuerwehren des AFK Mautern zum alljährlichen Abschnittsfeuerwehrtag, welcher dieses Jahr bei der FF Mauternbach abgehalten wurde.

Am 07.07.2017 besuchten die beiden Gruppen des Campus Kids die Feuerwehr Mautern im Zuge Ihres Ausfluges zum Römerspielplatz.