Am Mittwochabend ging in der Landesfeuerwehrschule in Tulln die Feuerwehrkuraten-Fortbildung über die Bühne. Selbstverständlich war auch Feuerwehrkurat Pater Clemens Maria Reischl der Freiwilligen Feuerwehr Mautern mit dabei.

Bereits am Freitag den 07. Juli lud Abschnittsfeuerwehrkommandant Herbert Bagl die Feuerwehren des AFK Mautern zum alljährlichen Abschnittsfeuerwehrtag, welcher dieses Jahr bei der FF Mauternbach abgehalten wurde.

Am 07.07.2017 besuchten die beiden Gruppen des Campus Kids die Feuerwehr Mautern im Zuge Ihres Ausfluges zum Römerspielplatz.

Am 15. Juni 2017 haben sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren des Unterabschnittes Mautern eingefunden um sich an der traditionellen Fronleichnamsprozession durch Mautern zu beteiligen. Auch die Feuerwehrjugend war heuer wieder stark vertreten und zeigte sich von der besten Seite.