Am Freitag den 29. Jänner 2021 fand im Feuerwehrhaus Mautern nach Ablauf der regulären Funktionsperiode die Wahl des Feuerwehrkommandanten und dessen Stellvertreter statt.

Geschätzte Damen und Herren!

liebe Freunde der Feuerwehr Mautern !

Bislang war es immer Tradition, dass am Heiligen Abend das Friedenslicht aus Bethlehem bei der Freiwilligen Feuerwehr Mautern für Sie und Ihre Familie abgeholt werden konnte.

Die Feuerwehrjugend und das Jugend-Betreuer-Team wollen Ihnen auch dieses Jahr diese Möglichkeit geben. Allerdings müssen wir auf Grund der derzeit geltenden Corona-Maßnahmen auf ein gemütliches Beisammensein – wie sonst gewohnt - verzichten.

Am heutigen Sonntag den 03. Mai hielt unser Stadtpfarrer und Feuerwehrkurat Pater Clemens Maria Reischl die diesjährige Florianimesse bedingt durch die Corona-Pandemie in einer etwas anderen Art und Weise ab.

Die traditionellen Floriani-Feiern müssen in diesem Jahr wegen der Corona-Pandemie entfallen. Diesen Sonntag, 3. Mai 2020,  wird es daher in der Stephanuskirche von Mautern/Donau ein anderes Florians-Gedenken geben und zwar in Form einer  von Feuerwehrkurat gefeierten Messfeier um 9 Uhr, die von Videofilmer Alexander Pfeffel per Live-Stream übertragen wird.

Der Live-Stream startet am 3. Mai 2020 um 09:00 auf https://youtu.be/7RE3l718G9c

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Freunde und Unterstützer der Freiwilligen Feuerwehr Mautern,

wie auch Sie den aktuellen Medienberichten (Pressekonferenz der Bundesregierung) vermutlich entnommen haben, werden aus gegebenem Anlass sämtliche Veranstaltungen bis voraussichtlich Ende Juni abgesagt.