DSC 0090

Am 20. Juni 2019 haben sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren des Unterabschnittes Mautern eingefunden um sich an der traditionellen Fronleichnamsprozession durch Mautern zu beteiligen.

Am vergangenen Freitagabend fand in Höbenbach der Abschnittsfeuerwehrtag 2019 des AFK Mautern statt. Bei diesem Event präsentierte das Abschnittsfeuerwehrkommando einen Rückblick auf das abgelaufene Jahr 2018. Die hochsommerlichen Temperaturen draußen – wie auch im Lehrsaal drinnen, führten letztlich zu einer raschen Abwicklung des Festaktes.

Am vergangenen Wochenende ging im Bereich des Feuerwehrhauses das Feuerwehrfest 2019 über die Bühne. Zwei kurze Regenschauer am Samstag - kurz nach Mittag und abends - konnte den vielen Besucherinnen und Besuchern nichts anhaben und so feierten sie bis in die frühen Morgenstunden. Am Sonntag beim Frühschoppen gab es dann endlich herrliches Frühsommerwetter.

Der Samstagabend und die Stunden danach haben sich unzählige und begeisterte Gäste beim diesjährigen Feuerwehrfest eingefunden.

Heute um 10:00 Uhr vormittags war es soweit und die Pforten zum Feuerwehrfest 2019 wurden geöffnet. Auch heuer erwarten Sie wieder kulinarische Spezialitäten aus der Küche sowie leckere Tröpfchen der heimischen Winzer. Selbstverständlich gibt es wieder Grillhenderl, Grillkotelett, Bratwürstel sowie Surschnitzerl. Pommes und die Römerchips sind klarerweise auch wieder mit dabei. Für die „Süßen“ servieren wir gerne Mohnnudel oder hausgemachte Mehlspeisen zum Kaffee.