Vergangenes Wochenende – am Freitag den 24.Jänner – hielt die Freiwillige Feuerwehr Mautern ihre Jahresmitgliederversammlung ab. Im Beisein von Bürgermeister Heinrich Brustbauer sowie Abschnittsfeuerwehrkommandant Brandrat Herbert Bagl und den Kommanden der beiden Nachbarfeuerwehren Mauternbach und Baumgarten konnte Kommandant Harald Paustian über ein sehr ereignisreiches und zugleich erfolgreiches Jahr 2019 berichten.

Am vergangenen Montag lud Mauterns Bürgermeister Brustbauer zum Bürgermeisterempfang in die Römerhalle. Im Zuge dieser Veranstaltung werden alljährlich SportlerInnen und Feuerwehrmitglieder für ihre erbrachten Leistungen im abgelaufenen Kalenderjahr ausgezeichnet.

Im Jänner 2020 laden die Feuerwehren des Unterabschnitts Mautern (Baumgarten - Mautern - Mauternbach) zum traditionellen Feuerwehrball in die Römerhalle ein.

DSC 0090

Am 20. Juni 2019 haben sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren des Unterabschnittes Mautern eingefunden um sich an der traditionellen Fronleichnamsprozession durch Mautern zu beteiligen.

Am vergangenen Freitagabend fand in Höbenbach der Abschnittsfeuerwehrtag 2019 des AFK Mautern statt. Bei diesem Event präsentierte das Abschnittsfeuerwehrkommando einen Rückblick auf das abgelaufene Jahr 2018. Die hochsommerlichen Temperaturen draußen – wie auch im Lehrsaal drinnen, führten letztlich zu einer raschen Abwicklung des Festaktes.