Am heutigen Sonntag den 03. Mai hielt unser Stadtpfarrer und Feuerwehrkurat Pater Clemens Maria Reischl die diesjährige Florianimesse bedingt durch die Corona-Pandemie in einer etwas anderen Art und Weise ab.

Die traditionellen Floriani-Feiern müssen in diesem Jahr wegen der Corona-Pandemie entfallen. Diesen Sonntag, 3. Mai 2020,  wird es daher in der Stephanuskirche von Mautern/Donau ein anderes Florians-Gedenken geben und zwar in Form einer  von Feuerwehrkurat gefeierten Messfeier um 9 Uhr, die von Videofilmer Alexander Pfeffel per Live-Stream übertragen wird.

Der Live-Stream startet am 3. Mai 2020 um 09:00 auf https://youtu.be/7RE3l718G9c

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Freunde und Unterstützer der Freiwilligen Feuerwehr Mautern,

wie auch Sie den aktuellen Medienberichten (Pressekonferenz der Bundesregierung) vermutlich entnommen haben, werden aus gegebenem Anlass sämtliche Veranstaltungen bis voraussichtlich Ende Juni abgesagt.

Vergangenes Wochenende – am Freitag den 24.Jänner – hielt die Freiwillige Feuerwehr Mautern ihre Jahresmitgliederversammlung ab. Im Beisein von Bürgermeister Heinrich Brustbauer sowie Abschnittsfeuerwehrkommandant Brandrat Herbert Bagl und den Kommanden der beiden Nachbarfeuerwehren Mauternbach und Baumgarten konnte Kommandant Harald Paustian über ein sehr ereignisreiches und zugleich erfolgreiches Jahr 2019 berichten.

Am vergangenen Montag lud Mauterns Bürgermeister Brustbauer zum Bürgermeisterempfang in die Römerhalle. Im Zuge dieser Veranstaltung werden alljährlich SportlerInnen und Feuerwehrmitglieder für ihre erbrachten Leistungen im abgelaufenen Kalenderjahr ausgezeichnet.