Am vergangenen Montag lud Mauterns Bürgermeister Brustbauer zum Bürgermeisterempfang in die Römerhalle. Im Zuge dieser Veranstaltung werden alljährlich SportlerInnen und Feuerwehrmitglieder für ihre erbrachten Leistungen im abgelaufenen Kalenderjahr ausgezeichnet.

Die Feuerwehren Mautern und Mauternbach haben sich in den letzten Jahren auf Grund ihrer erfolgreichen Bewerbssaison im Zillenfahren als Fixpunkt etabliert. So auch heuer.

Darüber hinaus schrieb einer der jüngsten Feuerwehrmitglieder Geschichte bei Feuerwehr-Leistungsbewerben. Jungfloriani Claus Erber errang 2019 im Bewerb um das Feuerwehrjugendbewerbsabzeichen in Bronze den 1. Rang und ist somit der erste Landessieger in einem Jugendbewerb in der nahezu 50-jährigen Feuerwehrjugendgeschichte.

Bei den aktiven Wasserdienst´lern wurden die folgenden Besatzungen für ihre Erfolge beim NÖ Landesswasserwehrleistungsbewerb bzw. beim 2. Bundeswasserdienstleistungsbewerb ausgezeichnet

• 3. Rang in der Damenwertung Silber
  • Nicole Schrefl / Theres Richter