Am Sonntag den 25.11.2018 fand der 7. Schwimmvergleichsbewerb der Feuerwehrjugend des Bezirkes Krems statt. Die Feuerwehrjugend Mautern nahm an dieser Veranstaltung gleich mit drei Staffeln, welche je aus 4 Jugendlichen bestand, teil.

Am 10.11.2018 nahmen vier Mitglieder der Feuerwehrjugend Mautern am Bewerb um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold am Areal der NÖ Landesfeuerwehrschule teil. Dieses Abzeichen ist nach dem Vorbild der Aktiven (Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold) die Kür der Feuerwehrjugend, also das höchste zu erwerbende Abzeichen.

Am 26. Oktober 2018 war es für die FJ Mautern wieder so weit, die Jugendgruppe begab sich gemeinsam mit den Feuerwehren Rohrendorf, Etsdorf und Engabrunn auf den Weg nach Altenmarkt in das Haus der Niederösterreichischen Feuerwehrjugend, um ein paar Tage Spaß zu haben aber auch um das Fertigkeitsabzeichen Feuerwehrtechnik zu erringen.

Am 17. August begrüßte die Feuerwehrjugend Mautern, die befreundete Jugendgruppen Etsdorf/Engabrunn und Rohrendorf zum alljährlichen gemeinsamen „Hafentag“, im Hafengelände der FF-Mautern.

01 IMG 20180809 092843

Am Donnerstag den 09. August 2018 fand wieder der alljährliche „Tag der Feuerwehrjugend“ statt. Bei dieser Ferienaktion konnten Jugendliche im Alter von 9 bis 13 Jahren einen Vormittag lang ein wenig Feuerwehr-Luft schnuppern und sich ein Bild der Feuerwehrjugend machen.