Am Samstag den 29.02.2020 fand am Annaberg der 18. Niederösterreichische Landesskibewerb der Feuerwehrjugend statt. Wie jedes Jahr nahmen auch die Feuerwehrjugendlichen der FF Mautern teil.

Am 18.01.2020 fand die Abnahme der Erprobung unserer Feuerwehrjugend statt. Dies ist eine Wissensüberprüfung durch die die Jugendlichen ihre Erprobungsstreifen auf den Schultern erlangen können.

Die Feuerwehrjugend Mautern blickt auf ein tolles und erfolgreiches Jahr 2019 zurück. Dies wurde im Zuge einer weihnachtlichen Jugendstunde gefeiert. Die Jugendlichen konnten ihrer Kreativität freien Lauf lassen, und aus alten Feuerwehrschläuchen schönen Christbaumschmuck gestalten. Außerdem stand bei verschiedenen Spielen das Teambuilding und die Kameradschaft, ganz nach dem Leitspruch „Einer für alle und alle für Einen“ im Vordergrund.

Am Samstagabend den 16.11.2019 fand der jährliche Schwimmvergleichsbewerb der Feuerwehrjugend des Bezirkes Krems statt. Auch die Feuerwehrjugend Mautern nahm an dieser Veranstaltung mit drei Staffeln, welche aus je 4 Jugendlichen bestand, teil.

In den frühen Morgenstunden vom 09.11.2018 brachen drei Mitglieder der Feuerwehrjugend Mautern zum Bewerb um das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen in Gold auf. Dieses fand auch heuer wieder auf dem Areal des NÖ Feuerwehr- und Sicherheitszentrums statt. Es ist das höchst zu erwerbende Abzeichen und sozusagen die „Matura“ der Feuerwehrjugend.