Der Unterabschnittskommandant HBI Siegfried Sedelmaier lud am Samstag den 6. Mai die Bevölkerung und die drei Feuerwehren zur gemeinsamen Florianifeier in die Pfarrkirche in Mautern ein.

Alle drei Feuerwehrkommanden und zahlreiche Feuerwehrmitglieder waren zu Ehren des Schutzpatrons der Freiwilligen Feuerwehren erschienen. Zelebriert wurde die Messe von Mauterns Feuerwehrkuraten Pater Clemens Maria Reischl in der Stadtpfarrkirche Mautern. Für die musikalische Umrahmung sorgte die Rhytmusgruppe. Im Anschluss an den Gottesdienst wurde von der Jugendbetreuerin FM Nicole Schrefl die drei neuen Feuerwehrjugendlichen angelobt.

Folgende Jugendliche legten das Versprechen der Feuerwehrjugend ab und wurden zum Jugendfeuerwehrmann befördert:

•             Blauensteiner Philip
•             Fischer Christoph
•             Svejda Benedikt

Anschließend beförderte Siegfried Sedelmaier drei verdiente aktive Feuerwehrkameraden:

•             Bernhard Andreas       zum Oberlöschmeister
•             Brauneis Michael         zum Oberbrandmeister
•             Sedelmaier Karoline     zum Hauptfeuerwehrmann

Im Anschluss klang der Abend in gemütlicher Runde bei Essen und Trinken im Gasthaus Hofer aus.

Florianifeier_01.jpgFlorianifeier_02.jpgFlorianifeier_03.jpgFlorianifeier_04.jpgFlorianifeier_05.jpgFlorianifeier_06.jpgFlorianifeier_07.jpgFlorianifeier_08.jpgFlorianifeier_09.jpg